您当前的位置:首页 > 心理百科
权福军

权福军

科研处处长,山东省高校思想教育教学研究会常务理事。
王玉香

王玉香

 政治与社会发展学院院长,大学生心理健康教育中心副主任。
王俊燕

王俊燕

硕士研究生,社会工作教研室副主任,副教授。
宋雷

宋雷

国家二级心理咨询师,山东省心理协会会员,心理学硕士。
  • 嘿嘿~~大家好才是真的好~
  • 希望大家每一天都有不一样的美
  • 旅行的意义不在于走过多少路越过多少山看过多少景,而是找到心之所属

跑步有助治疗轻度抑郁

 

  美国威斯康星大学的精神病学家约翰·H·格雷斯特随意选择了28位轻、中度忧郁症病人,并将他们分成三组:一组作慢跑锻炼,一组作短期精神疗法,一组进行不限时间的精神疗法。一周内,大多数慢跑病人开始感到好转,在三星期内全都说:“差不多好了。”格雷斯特由此得出结论,跑步在消除轻度忧郁症方面不仅可与短期精神疗法媲美,而且比不限时间的长期精神疗法更有效。他随访两年,发现大多数病人仍在坚持跑步。

  由于忧郁症病人的去甲肾上腺素有下降趋势,而锻炼能像抗忧郁药一样升高该类物质至正常水平,因此通过跑步锻炼可以治疗忧郁症。

Copyright © 2012 山东青年政治学院·学生工作部(处) 地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 联系电话:0531-58997280 网站邮箱: xsc@sdyu.edu.cn