您当前的位置:首页 > 心理快讯
权福军

权福军

科研处处长,山东省高校思想教育教学研究会常务理事。
王玉香

王玉香

 政治与社会发展学院院长,大学生心理健康教育中心副主任。
王俊燕

王俊燕

硕士研究生,社会工作教研室副主任,副教授。
宋雷

宋雷

国家二级心理咨询师,山东省心理协会会员,心理学硕士。
  • 嘿嘿~~大家好才是真的好~
  • 希望大家每一天都有不一样的美
  • 旅行的意义不在于走过多少路越过多少山看过多少景,而是找到心之所属

晨之曦社团向社区提供心理服务

 

  从2010年暑期,晨之曦社团会向济南甸柳一居,舜玉社区提供了志愿服务队伍,参加了“假期托管”“课业辅导”“心理疏导”等系列活动。

  孩子们每逢假期都面临没有家长陪伴的问题,问题小至作业无法完成,大至长期自己独自在家产生心理问题,所以我们派出志愿者队伍,通过课业辅导,保证孩子们的作业可以按时保量是完成;通过给孩子们带各种小组活动,丰富他们的业余生活,提高心理素质,促进孩子身心的健康成长,做到德智体全面发展。

   

  志愿者为小朋友提供课业辅导

   

  志愿者教小朋友做手工

  有感于当下社会青少年儿童情感的日益苍白和冷冽,以独生子居多的家庭对孩子的溺爱,让他们对这份爱看的太过于理所当然,进而不知而为感恩。对此,我们晨之曦社团特从“青少年与家庭”这一主题出发,以隔代教育为切入点,细心策划并成功举办了“爷爷奶奶我爱你”主题活动,激发了青少年儿童的感恩意识和反哺情怀,让他们在活动中得以唤醒沉睡的情感,促使其成长为知感恩,懂孝道,意反哺的优秀中华儿女。活动开展之后,很多孩子都愿意现场和爷爷奶奶合影,主动为爷爷奶奶送上自己的祝福,对他们甜甜的说一声“我爱你”,看着一张张甜美的笑脸,我们知道我们的愿望实现了。

   

  孩子一笔一划写下对爷爷奶奶的祝福

   

  现场合影

Copyright © 2012 山东青年政治学院·学生工作部(处) 地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 联系电话:0531-58997280 网站邮箱: xsc@sdyu.edu.cn