您当前的位置:首页 > 心理快讯

我校第五届大学生心理健康活动月启动仪式成功举行

为了推进我校师生沟通活动健康有序发展,解决好大学生学习成才、择业交友、健康生活等方面的实际问题,4月16日,由我校学生工作处主办,政治与社会发展学院承办的第五届大学生心理健康活动月启动仪式在南苑餐厅广场举行。学生处及各学院分管学生工作的领导、团总支负责人、各学院心理工作站的学生干部及各班心理委员参加了仪式。

启动仪式现场设有心理知识宣传区、心理测试区、横幅签名区和心理宣传材料发放区,活动吸引数千名学生参加。在心理健康知识宣传区中,汇集了各学院制作的心理健康知识宣传展板、学校大学生心理健康教育中心精心设计的“心灵健康公约”,展板内容丰富多样,营造出我校关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围;心理测试区则为广大同学提供了“大学生人际关系自我诊断测试表”及“大学生学习动力自我诊断测试表”等简单的心理测试量表,可让同学们通过简便快捷的方式进行测试,从而能够对当前的自我进行准确的判断和了解;由各学院心理工作站的学生干部组成的心理宣传材料发放区则为广大师生送上宣传折页,使广大师生更准确地了解心理健康的标准、心理健康活动月期间的各项活动以及通过何种方式走出低谷,寻求心理咨询师的正确指导。

此次心理健康活动月围绕“关爱自我,心怀感恩,健康成长”的主题展开,涉及内容丰富,旨在通过专题讲座、心理培训、心理电影赏析、心理漫画大赛、心理征文大赛、校园心理情景剧等多种形式、多个角度、不同层次帮助广大学生科学地认识心理健康的重要意义,形成正确的心理健康理念,引导大家学会用一颗感恩的心去面对人生成长中的种种压力和坎坷,从而,不断促进大学生身心健康发展,培养当今社会所需要的复合型人才。