您当前的位置:首页 > 心理快讯

王琳

心理学硕士,研究方向:心理咨询

我校第五届“大华杯”心理情景剧大赛暨心理健康活动月颁奖典礼成功举行

5月29日晚,我校第五届心理情景剧大赛暨心理健康活动月颁奖典礼在大学生活动中心成功举行。此次活动由学生工作处、校团委主办,政治与社会发展学院承办,学生工作处、校团委以及各二级学院的主要负责同志出席并观看了比赛。

本次大赛以“关爱自我 心怀感恩 健康成长”为主题,旨在通过有声的台词,感人的情节,展示大学生健康成长的青春活力与气息。各参赛队从关注心理健康的角度着手,从亲情、友情和爱情等方面引导剧情的发展,为现场观众带来了一场视觉和心灵的盛宴。演出过程中,演员们身心投入,真情演出,精彩的表演时而诙谐幽默,时而催人泪下,引人思考,赢得了评委老师和观众的一致好评。最后,文化传播学院和经济学院的作品荣获一等奖,外国语学院和旅游学院荣获二等奖,公共管理学院、国际商学院、设计艺术学院获得三等奖。此外,本次比赛还评出了最佳导演、最佳编剧、最佳音乐、最佳美术设计、最佳服装设计、最佳男、女主角、最佳男、女配角等奖项。赛后评委王琳老师对本次心理情景剧作了精彩点评。

我校心理健康活动月自4月16日启动以来,已陆续开展了心理健康知识宣传展板、心理健康漫画大赛、心理健康征文大赛、“微笑人生”心理健康微博大赛及“阳光微笑”阳光笑脸采集、心理电影赏析、心理健康知识培训等活动。系列活动的成功开展有效地促进了各学院之间交流,进一步丰富了校园文化生活,切实提高了大学生的心理健康意识和自我调适能力,对促进大学生身心健康发展、营造和谐校园环境具有积极的意义。