您当前的位置:首页 > 心理快讯

王琳

心理学硕士,研究方向:心理咨询

我校第六届大学生心理健康活动月启动仪式成功举行

为大力宣传和普及心理健康知识,为同学们搭建锻炼心理素质、提高心理承受能力的平台,营造和谐的校园文化氛围,促进我校心理健康教育工作的开展,4月23日,由学生工作处主办,政治与社会发展学院承办的第六届大学生心理健康活动月启动仪式在南苑餐厅广场举行。学生处及各学院分管学生工作的领导、团总支负责人、各学院心理工作站的学生干部及各班心理委员参加了仪式。

启动仪式现场设有心理知识宣传区、心理测试区、横幅签名区和心理宣传材料发放区,活动吸引了广大学生积极参与。在心理健康知识宣传区中,汇集了各学院制作的心理健康知识宣传展板、学校大学生心理健康教育中心精心设计的“心灵健康公约”,展板内容丰富多样,从不同的角度诠释了心理健康的内涵,营造了我校关注心理健康、重视心理健康、学习心理健康的良好氛围;心理测试区则为广大同学提供了“大学生人际关系自我诊断测试表”及“大学生学习动力自我诊断测试表”等心理测试量表,可以使同学们通过简便快捷的方式进行自我测试,从而能够对自己当前的心态和情绪进行准确的判断和把握;在横幅签名区和心理宣传材料发放区,由各学院心理工作站的学生站长们组成的一道亮丽的风景。他们热情地服务,为广大师生送上宣传折页,解说本届活动月的内容,使广大师生更准确清晰地理解了心理健康的标准、心理健康活动月期间的各项活动以及如何进行自我调整,保持健康心态。

本届心理健康活动月围绕“中国梦,我的梦”的主题展开,涉及内容丰富,旨在通过心理游园、专题讲座、心理培训、心理电影赏析、心理漫画大赛、心理征文大赛、心理微博大赛、校园心理情景剧等系列活动帮助大学生们理解心理健康的科学涵义,形成正确的心理健康理念,深刻理解心理健康的重要意义,引导大家学会用一颗健康积极的心灵去面对人生成长中的种种压力和坎坷,不断促进自身身心健康发展,为实现自我远大理想,成为祖国的栋梁之才而不断努力奋斗。
学生工作处 政治与社会发展学院