您当前的位置:首页 > 心理快讯

王琳

心理学硕士,研究方向:心理咨询

我校第六届“大华杯”心理情景剧大赛暨心理健康活动月颁奖典礼成功举行

5月28日晚,由学生工作处、校团委主办,政治与社会发展学院承办的校第六届心理情景剧大赛暨心理健康活动月颁奖典礼在大学生活动中心成功举行。学生工作处、校团委以及相关学院的主要负责同志到场观看了比赛。

各参赛队紧扣“中国梦,我的梦”的活动主题,通过感人的情境设置,为现场观众倾情奉献了一场触及灵魂的精彩表演,真实展示了大学生激情四射的青春活力与健康向上的精神风貌。经评委现场打分,国际商学院的作品荣获一等奖,文化传播学院和经济学院荣获二等奖,公共管理学院、外国语学院、工商管理学院、信息工程学院荣获三等奖。此外,比赛还评选了最佳导演、最佳编剧、最佳音乐、最佳美术设计、最佳服装设计、最佳男女主角、最佳男女配角等奖项。赛后评委老师张庆博士对本次心理情景剧作了精彩点评,大华心理学校校长杨桂蕴女士作了声情并茂的感言。

我校心理健康活动月自4月23日启动以来,已陆续开展了心理健康知识宣传展板、心理健康漫画大赛、心理健康征文大赛、“微笑人生”心理健康微博大赛及“阳光微笑”阳光笑脸采集、心理游园大赛、心理电影赏析、心理健康知识培训等系列活动。系列活动的成功开展有效地促进了各学院之间交流,进一步丰富了校园文化生活,切实提高了大学生的心理健康意识和自我调适能力,对促进大学生身心健康发展、营造和谐校园环境具有积极意义。

学生工作处 校团委 政治与社会发展学院

2013.5.28