您当前的位置:首页 > 心随影动
权福军

权福军

科研处处长,山东省高校思想教育教学研究会常务理事。
王玉香

王玉香

 政治与社会发展学院院长,大学生心理健康教育中心副主任。
王俊燕

王俊燕

硕士研究生,社会工作教研室副主任,副教授。
宋雷

宋雷

国家二级心理咨询师,山东省心理协会会员,心理学硕士。
  • 嘿嘿~~大家好才是真的好~
  • 希望大家每一天都有不一样的美
  • 旅行的意义不在于走过多少路越过多少山看过多少景,而是找到心之所属

阿甘正传

 
“天生我才必有用”

  阿甘虽然是一个弱智,但他几乎代表了这个社会所缺少的所有的美德:诚实守信,做事认真,勇敢无畏,重情轻财。

  影片主人公阿甘,二次大战结束后不久出生在美国南方阿拉巴马州一个闭塞的小镇。阿甘先天弱智,但上帝又赐予他一双疾步如飞的飞毛腿和一副单纯正直.不存半点邪念的头脑。小镇上的人都对阿甘另眼相待,只有两位女性关心、爱护着他。母亲给予他伟大的母爱,青梅竹马的玩伴珍妮则以纯真的少女情怀暖着他的心。在她们的爱护下,阿甘长大了。带着对珍妮至死不渝的爱恋,踏上了极不平凡的人生旅程。阿甘经历了整整三十几年间美国几乎所有重大事件,参与谱写了五十年代至七十年代美国历史上的一些重要篇章。他与当时几位叱咤风云的著名政治人物会过面,其中包括三位美国总统:肯尼迪、约翰逊、尼克松。还教“猫王”学跳舞。他既是一位越战英雄,又是一位反战英雄。在风起云涌的民权运动中,他瓦解了一场一触即发的大规模种族冲突,他甚至在无意中逼使潜入水门大厦的窃贼落入法网,最终导致尼克松垮台。作为乒乓外交的使者,他还到中国参加过乒乓比赛。

  透过Forrest Gump的眼里看到的是另一个世界,人生有如巧克力盒子,你永远不知道你将会得到什么!

Copyright © 2012 山东青年政治学院·学生工作部(处) 地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 联系电话:0531-58997280 网站邮箱: xsc@sdyu.edu.cn