您当前的位置:首页 > 心随影动
权福军

权福军

科研处处长,山东省高校思想教育教学研究会常务理事。
王玉香

王玉香

 政治与社会发展学院院长,大学生心理健康教育中心副主任。
王俊燕

王俊燕

硕士研究生,社会工作教研室副主任,副教授。
宋雷

宋雷

国家二级心理咨询师,山东省心理协会会员,心理学硕士。
  • 嘿嘿~~大家好才是真的好~
  • 希望大家每一天都有不一样的美
  • 旅行的意义不在于走过多少路越过多少山看过多少景,而是找到心之所属

开往春天的地铁

 

 

  

  剧情介绍:

  失业三个月的建斌(耿乐饰)整日在地铁里游走,他无法把这个消息告诉跟他一起生活了七年的小慧,虽然他每天都想这么做。毕竟当年来到这个城市时,他是许诺了小慧要给她幸福的……就这样怀着一种善意的谎言,建斌在地铁里度日如年。

  地铁里渐渐清晰了一些原来陌生的面孔:暗恋的大明,清纯的天爱,乍乍忽忽的推销员,渴望爱情的王要,还有在与王要约会时为救小孩不幸受伤的丽川(王宁饰)……地铁中也尽是些善良的人。

  小慧(徐静蕾饰)也遇到了一个人——老虎(张扬饰)——一个让小慧有些心动的年轻男人,但是小慧还是很克制自己的,虽然建斌和她之间最近总像有些隔膜,让她如鲠在喉,但她并不想轻易就放弃掉——七年的感情就像一个孩子一样——在小慧眼里,怎么会说没就没了呢。

  建斌知道了老虎,他可以体会小慧的矛盾,为了自己的尊严,也为了小慧的幸福,他觉得自己到了离去的时候。矛盾中的他冒充王要,到在医院里的乐观的丽川身边寻找精神上的帮助。

  终于丽川的眼睛治好了,建斌到了该离去的时候,而小慧也终于得知了建斌一直说不出口的隐情。这一对深爱的人会有什么样的结局呢……

Copyright © 2012 山东青年政治学院·学生工作部(处) 地址:山东省济南市经十东路31699号 邮编:250103 联系电话:0531-58997280 网站邮箱: xsc@sdyu.edu.cn