您当前的位置:首页 > 中心专题 > 辅导员培训 > 近期活动安排

第六届心理健康活动月启动仪式活动方案的通知

根据《山东青年政治学院关于开展第六届大学生心理健康活动月的通知》精神,为广泛深入地宣传心理健康知识,引导广大师生关注心理健康,共同建设和谐校园,经研究决定将举行山东青年政治学院第届心理健康活动月启动仪式。现将活动具体事宜安排如下:

一、启动仪式:

时间:2013年4月23日上午11:20

地点:南苑餐厅广场

参加人员:学生处领导、老师,各学院分管学生工作的副院长、团总支书记、全体辅导员、心理健康工作站成员及班级心理信息员等。

二、开幕式流程:

1、广播台放音乐,营造气氛

2、领导老师及广大学生在横幅上签字

3、学生领取心理健康宣传材料

三、活动组织:

学生工作处:负责联系好横幅、气球,做好物资的准备

政治与社会发展学院:现场布置、音响设备、学生工作人员的调配等

四、系列活动:

展览区:

目的:借助图片、海报、心理漫画等展览形式,向广大同学宣传心学知识、学习资源,以此增进对心理健康知识的进一步了解,为提高心理健康水平打下基础。

测试区:

目的:为广大同学搭建一个测试平台,让心理健康知识走进并运用到现实生活中。通过简单的测试让同学们进一步了解自我、检查自我,为同学们准确的认识自我提供理论支持。

横幅签名

目的:通过心理中心特制的健康宣传册让心理健康的观念植入学生心中。